Понедельник, 29.04.2024, 02:08
Приветствую Вас Гость
*NEWS MOTO LIFE*
Главная | МотоФорум | RSS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мото Форум » Мотокаталог » Yamaha » Yamaha XV 1700 Road Star Warrior
Yamaha XV 1700 Road Star Warrior
yanamotoДата: Пятница, 27.02.2009, 21:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Чувство стиля

текст из Моторевю №12, 2006 г.: Владимир Здоров, фото: Дмитрий Ивайкин

Harley-Davidson FXDBI Dyna Street Bob: 2006 г.в., 1450 см3, 70 л.с., 190 км/ч, $ 24000
Yamaha XV 1700 PC Road Star Warrior: 1670 см3, 2006 г.в., 85 л.с., 190 км/ч, $22400

Идея этого сравнения довольно стара и изрядно поюзана: два большекубатурных чоппера – и практически одинаковая цена…

В своих круизерах японцы давно прошли стадию примитивного подражательства, заметно превзойдя первоисточник во многих моделях. Но вот ведь в чём парадокс – будучи, как правило, куда более совершенными с технической точки зрения, целые армады клонов американского стиля с Востока так и не смогли скопировать главное. То, что так ценимо поклонниками Harley-Davidson во всём мире – ярчайшей харизмы, сплетённой с индивидуальностью и обрамлённой в рамку с выгравированной вязью аксиомой – настоящее.

Где-то приблизительно в этом русле я и представлял себе возможное сравнение воина (warrior – от англ. – «воин») от Yamaha с культовым по самые high bars (модное словосочетание, подсмотренное мною в журналах по кастомайзингу – если быть чуть ближе к народу – то это высокий руль) Harley…

Описывать внешность практически любого Harley-Davidson дело заведомо неблагодарное – запросто можно получить острым носом ковбойского сапога от истового поклонника марки за всего лишь одно непонравившееся слово. Куда именно, думаю пояснять не надо. Но сути дела это не меняет, серия Dyna в производственной линейке компании мне всегда казалась наиболее сбалансированной и гармоничной, а Street Bob привлекал именно законченностью формы и тем, что является самым доступным представителем семейства. Здесь нет ни одной эклектичной детали, нет надуманных элементов дизайна, олицетворяющих собой переливающийся всеми цветами радуги хвост павлина и несущих по сути ту же функцию. В стоке на Street Bob даже нет пассажирского сиденья. Кто-то заметит, что в таком варианте, пожалуй, уместнее говорить о консервативности, но в данном случае это скорее будет только положительный момент. Довершают картину строгого смокинга аналоги галстука-бабочки – хромированные прямоугольные зеркала, которые, как это ни странно, дают прекрасный обзор и почти не страдают от вибраций, разве что совсем немного на холостых оборотах. Да, и вот ещё что – с моей точки зрения, у настоящего чоппера колёса могут быть исключительно спицованными, а цвет – только чёрным, то есть всё, как у FXDBI Dyna Street Bob…

Yamaha XV 1700PC Road Star Warrior совсем другой, начиная от помпезного названия, здесь вам и Звезда Дороги, и Воин…Забавные всё-таки креативщики сидят в компании, у нас главный редактор такой перебор убирает на раз, не преминув снабдить язвительным комментарием сомнительные творческие потуги автора. А тут, пожалуйста, название серийной модели. Очевидно, что и в команде дизайнеров не всё ладно с чувством меры, в результате чего глушитель раздулся до размеров, способных вызвать зависть и одновременно чувство неполноценности по поводу своего достоинства даже у слона…

На такие мелочи, как литые колёса и перевёрнутая передняя вилка я уже просто не стал обращать внимания, тем более, что в отличие от глушителя, эти элементы могут вполне серьёзно улучшить управляемость, которая лишней не бывает, даже если речь идёт о чопперах. Я не был бы столь категоричен, если бы в Yamaha продолжили в том же духе, оснастив эту модель продвинутой «водянкой» с мощностью за 100 л.с. Но ведь нет же – двигатель вновь копирует «Америку» – всего 85 л.с. (это с 1700 см3!), воздушное охлаждение, нижний распредвал – налицо дисгармония. Чем-то это напоминает VW Beetle, тот, который новодел, хоть и похожий внешне на своего культового родителя, но напрочь испорченный современными технологиями.

Но хотелось бы быть понятым правильно – имитация очень даже качественная, местами заметно превосходящая, так сказать, исходные данные. Взять хотя бы передние четырёхпоршневые суппорты с радиальным креплением, в пику однодисковому двухпоршневому у конкурента. Или раму из лёгких сплавов, скроенную по стандартам, подходящим скорее для спортбайков, нежели для чопперов. Да и в отдельных деталях Yamaha XV 1700PC Road Star Warrior выглядит очень серьёзно. Если же внимательно приглядеться к качеству сварных соединений или к тому, как аккуратно убрана проводка, то начинаешь понимать, что возможные проблемы, которые такой мотоцикл может принести своему будущему владельцу, вряд ли будут лежать в технической плоскости.

Но вот посадка оставила у меня некоторое чувство недоумения. С одной стороны, расположение подножек обеспечивает возможность почувствовать себя на приёме у гинеколога, тут же хочется блаженно вытянуть руки вверх и в стороны, чтобы полностью войти в образ. Однако расположение руля, скорее подошедшее бы для стритфайтера, нежели для круизера, формирует в итоге весьма своеобразную посадку с вытянутой вперёд верхней частью туловища и разнесёнными вперёд и в стороны нижними конечностями. На самом деле это вовсе не прокол специалистов, отвечавших за эргономику. Такая посадка в мире двухколёсных передвижных машин, иллюстрирующих степень «мачообразности» своих владельцев, даже носит имя собственное – «раковина моллюска». Предполагается, что «челы в теме» низвергнутся наземь в троекратном «ку» при виде столь серьёзного «пассажира»… Но вот будучи не очень в этой самой теме, хочу сказать, что «классика» от Street Bob заметно удобнее, практически ничем не напрягает пилота. При этом о нарушении строгих канонов не может идти и речи, всё остаётся в общепринятых рамках.

Крах стереотипов
Честно говоря, от ездовой сессии я не ждал каких бы то ни было сюрпризов. На стороне Yamaha всё же очень серьёзные козыри – начиная от 200-кубового перевеса в объёме двигателя, как следствие, большей мощности и крутящего момента, и заканчивая практически спортбайковской ходовой частью.

Николай Богомолов, картинно оседлавший Yamaha Road Star Warrior, тщетно пытался скрыть довольную гримасу превосходства, периодически вырывавшуюся в виде с трудом сдерживаемой улыбки – ведь в предстоящем променаде за город, где уже который час рвал и метал фотограф, у меня почти не было шансов. Самое интересное началось спустя буквально минуту. С этого места истовым поклонникам чопперов, круизеров и иже с ними я бы не рекомендовал читать дальше… Ибо будет здесь сплошное богохульство, чередующееся с глумлением над святой коровой суровых райдеров в чёрной коже, начавших пить пиво много раньше, чем грудное молоко матери – то есть размеренной и медленной ездой.
Увы, хоть именно так я и собирался проехать, по крайней мере, первую часть теста, этого мне не дал сделать беснующийся в душе Николая «гончик», выкрутивший из Road Star Warrior все имеющиеся ресурсы. И начавший лавировать в довольно плотном потоке на одной из центральных магистралей так рьяно, что, спустя совсем небольшое время, мы настигли сладкую парочку на YZF-R1 и GSX-R1000, очевидно, на полном серьёзе до этого полагавших, что они бескомпромиссно рвут городской поток на одних из самых мощных серийных спортбайков.

Как только стрелка спидометра продемонстрировала 190 км/ч, идущая лишь чуть впереди Yamaha Road Star Warrior совсем прекратила от меня удаляться, я же в этот момент пребывал в глубочайшем удивлении, граничащем с очень серьёзным респектом. Меньше всего я предполагал, что Street Bob вот так запросто сможет справиться с предложенным темпом. Вроде бы заметно менее мощный двигатель (во всяком случае, на бумаге) на практике позволял держать точно такой же темп, как и 1700-кубовая Yamaha. Что же касается тормозного потенциала – то, конечно, хотелось бы иметь больший запас. С другой стороны, даже при столь не типичном для этого класса мотоциклов темпе движения, каких-то криминальных ситуаций, когда бы мне действительно реально не хватало их потенциала, у меня не возникло. Во многом за это следует благодарить задний тормоз, вносящий в процесс замедления заметную лепту. Естественно, всё относительно и во многом определяется банальным наличием здравого смысла. Я уж не знаю, как должны лечь звёзды, или что такого экстраординарного должно произойти у владельца Harley-Davidson, чтобы заставить перемещаться в плотном трафике с такой скоростью…

Как только мы оказались на загородном шоссе, не преминули проверить максимальную скорость обоих аппаратов. Как уже отмечал раньше, несмотря на превосходство в объёме двигателя и мощности Road Star Warrior никуда от Harley-Davidson Street Bob уехать не может – и тот, и другой двигаются со скоростью 190 км/ч по спидометру. При этом благодаря заметно более низкой посадке на Harley, с него не так откровенно сдувает. Да и на более гражданских скоростях, скажем, до 150 км/ч, на «американце» заметно более комфортно, и не только из-за лучшей ветрозащиты пилота. На это также работают более мягкие амортизаторы и закреплённый через сайлентблоки двигатель, практически полностью изолирующий от вибраций.
Если же перестать изображать из себя вечного спортбайкера и двигаться на подобающих для такого класса машин 100–120 км/ч, приоритеты закрепятся окончательно. Уж не знаю, где японцы запрятали сумасшедший крутящий момент, но на высших передачах на малых оборотах харлеевский Twin Cam 88 тянет значительно интереснее, не говоря уже о более правильном низкочастотном саунде, даже на стоковых «дудках».

Спрашивается, стоило ли господам из Yamaha городить огород с глушителем, из которого исходит лишь подобие звука? Работа коробки передач у янки даёт только положительные эмоции – может быть, немного грубовато, но вполне адекватно в отличие от манной каши у конкурента…

Yamaha Road Star Warrior совсем другой, и если кичливая внешность с откровенными переборами, в конце концов, дело вкуса, то «плотно сбитая», работающая скорее как на спортивно ориентированном дорожнике, нежели на чоппере подвеска, в сочетании с довольно жёстким сиденьем, уже совершенно определённо не вписывается в концепцию машин такого класса.
Здесь как раз тот случай, когда лучшее – враг хорошего. Конечно, такая жёсткая подвеска да ещё в сочетании с рамой из лёгкого сплава с передней перевёрнутой вилкой, оснащённой мощнейшей тормозной системой с радиальным креплением означает уровень управляемости, недоступный даже для некоторых дорожников…
Все эти особенности всерьёз заставляли меня думать, что Yamaha Road Star Warrior логичнее было бы сравнивать с Harley-Davidson V-Rod, чем со Street Bob, но, по прошествии теста я очень чётко понял, что Yamaha в таком сравнении была бы совершенно не корректным конкурентом…

Стиль
Вот чего у обоих аппаратов не отнять – так это стиля, только у Harley-Davidson Street Bob – это классика, а у Yamaha Road Star Warrior – скорее кич. Мне-то всегда казалось, что копии, пускай даже искусно выполненные и в чём-то даже превосходящие оригинал, должны стоить заметно дешевле «первоисточника», однако в нашем случае это совсем не так. Разница в цене малозаметна, а вот разница в стиле и статусе… А два этих понятия для круизеров значат куда больше, чем управляемость или время разгона до 100 км/ч. В этом смысле у Yamaha Road Star Warrior, увы, практически нет серьёзных аргументов против соперника.

И если бы в какой-то момент я решился потратить 20-ку с лишним «зелени» на большой чоппер, то, вне всяких сомнений, купил бы себе настоящую вещь, недостатки которой являлись бы всего-навсего продолжением достоинств.
Предыдущая фотография Следующая фотография



параметры Yamaha XV 1700 PC Road Star Warrior: 1670 см3, 2006 г.в., 85 л.с., 190 км/ч, $22400

Harley-Davidson FXDBI Dyna Street Bob Yamaha XV 1700 PC Road Star Warrior
Год дебюта/год выпуска 2004/2006 2002/2006
Сухая масса 290 кг 278 кг
Снаряжённая масса 312 кг 302 кг
Длина/ширина/высота 2355/945/1185 мм 2385/955/1120
База 1630 мм 1690 мм
Высота по седлу 655 мм 715 мм
Дорожный просвет 105 мм 115 мм
Объём бензобака 17,8 л 15 л
Угол наклона/вылет передней вилки 28/104,1
27
Двигатель
1450 см3, 4-тактный, 2-цилиндровый, тип V-образный, DOHC, воздушное охлаждение 1670 см3, 4-тактный, 2-цилиндровый, тип V-образный, DOHC, воздушное охлаждение
Диаметр цилиндра/ход поршня 95,3/101,6 мм 97/113 мм
Система питания впрыск топлива впрыск топлива
Степень сжатия
8,9
Мощность 70 л.с. при 5100 об/мин 85 л.с. при 4400 об/мин
Крутящий момент 106 Нм при 4000 об/мин 135 Нм при 3750 об/мин
Трансмиссия 6-ступенчатая КПП, многодисковое сцепление, в масляной ванне, ремень 5-ступенчатая КПП, многодисковое сцепление, в масляной ванне, ремень
Рама стальная алюминиевый сплав
Передняя подвеска телескопическая вилка телескопическая, перевёрнутого типа
Задняя подвеска два амортизатора моноамортизатор
Передний тормоз диск Ø292,1 мм, 2-поршневая скоба 2 диска Ø298 мм, 4-поршневые скобы
Задний тормоз диск Ø292,1 мм, 2-поршневая скоба диск Ø282 мм, 2-поршневая скоба
Переднее колесо 100/90–19 120/70–18
Заднее колесо 160/70–17 200/50–17
Максимальная скорость 190 км/ч 190 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч н. д. н. д.
Средний расход топлива 6,9 л 7,1 л


Тихая сенсация

текст из журнала "Моторевю" №3, 2004 г.: Александр Дмитриев

Yamaha XV1700 Warrior: 1670 см3, 84 л.с., 190 км/ч, $ 20300

Необычный «динамичный круизер» представлен был на рынке США в 2002 году, а в сезоне 2003 года вышел и на европейский рынок. Созданный на базе модели XV1600A двигатель отличается увеличенным диаметром цилиндра, системой впрыска топлива, коваными поршнями. Его максимальная мощность превышает 80 л.с. Но самая необычная конструктивная черта машины - дуплексная рама, выполненная из алюминиевого сплава! Тормозная система позаимствована у спортбайка Yamaha YZF-R1.

«Новые байкеры» не желают стиля без характеристик. И выбирают круизеры нового поколения: мощные, с хорошими тормозами, управляемые и… совсем не блестящие. Побрякушки выходят из моды. Впервые продукт, достойный внимания, выпустила Honda. Ее потрясающий VTX1800 (тест в «Моторевю» №3/2002) стал первым серийным мотоциклом в американском стиле, способным разгоняться быстрее 200 км/ч. Harley не заставил себя ждать: казалось, что потрясающий V-rod (тест в «Моторевю» №7/2003) надолго отобьет у конкурентов желание лезть в этот совсем не дешевый сегмент рынка. В общем, так и получилось. «Американец» превзошел Honda по большинству показателей. Но как-то все забыли об одной очень тихой премьере Tokyo Motorshow 2001 - Yamaha Warrior. И совершенно напрасно. Этот мотоцикл уникален хотя бы тем, что в его конструкции, впервые на серийных круизерах, использованы рама и маятник из алюминиевого сплава. Вопрос: для чего это сделано - для снижения массы или увеличения жесткости рамы? Это, да и многое другое, хотелось выяснить в ходе теста. Сезон 2002 не задался у российских дилеров Yamaha - те немногочисленные Warrior, что были завезены, нашли своих покупателей задолго до того, как доехали до салонов. Проще говоря, протестировать новинку сразу после дебюта не было никакой возможности. Прошлое лето оказалось спокойнее, и в один прекрасный день я получил Warrior на тест. Все-таки хорошо иногда пользоваться служебным положением и тестировать лучшее! Когда в редакции услышали, что кому-то предстоит кататься на этом потрясающем круизере, чуть ли не запись началась! И чем вызван этот ажиотаж среди поклонников «мотоциклов для езды», когда каждый редкий тест чоппера воспринимается как отработка нелегкой доли мотожурналиста? То ли дело - на спортбайке ХХХ-сильном на дачу сгонять! Я же давно понял, что для счастья совсем не обязательно закидывать стрелку за 200 в каждой поездке, демонстрируя окружающим, какой ты «неуловимый Джо». Куда приятнее получить удовольствие от выстроенной комбинации по перемещению в относительно плотном потоке, удивив всех… ну, например, необычной длиной мотоцикла. А это качество есть у Warrior - 2,4 м длины при высоте седла 715 мм впечатляют не только на бумаге, но и в жизни. Алюминий рамы скрыт черной краской, но переднюю вилку от R1 нельзя не заметить! Пусть она не регулируется по предварительному поджатию пружины, зато перевернутая, короткая и с уменьшенным вылетом - все сделано во благо управляемости. Честно говоря, на мой взгляд, регулировки подвесок подобных мотоциклов - излишества, поэтому на спортбайковские атавизмы в виде имеющейся возможности выбрать необходимые параметры сжатия и отбоя вилки я смотрю «сквозь пальцы». При базе почти 1,7 м характеристики подвесок играют в управляемости даже не третьи роли. Чем мотоцикл понравился с первого взгляда - не надо к нему подбирать спецодежду, кожаный комбинезон и шлем-интеграл подходят как нельзя лучше. Строгая экипировка - строгая езда? Получать удовольствие от круизера надо в каждой мелочи, с того момента, как подошел к нему. Стилизованный ключ вставлен в замок зажигания… Замок удобно расположен, не надо искать его где-то под седлом, он на привычном месте. Впрыск топлива не подразумевает никаких «подсосов» и обогатительных заслонок, поэтому просто касаюсь кнопки стартера. Кажется, что компактный электродвигатель не сможет провернуть огромный коленвал, связанный с почти 100-миллиметровыми длинноходными поршнями, но в дело вступает декомпрессор. Легкий «пшик» стравленного давления, и мотор «взрывается». И первое разочарование. Гигантский глушитель диаметром 16 см скрадывает большую часть прелести звука, на которую способен солидный рабочий объем. Шесть болтиков под внутренние шестигранники на торце глушителя недвусмысленно намекают на легкость дальнейшей модернизации, но оставим интригу будущим покупателям - разбирать Warrior не буду. Ноги - вперед, трогаюсь с места. Мягкое сцепление с гидроприводом, четкая и практически бесшумная коробка передач - в каждой мелочи чувствуется, что мотоцикл не только современный и японский, но и дорогой. Взгляд на приборную панель, увы, не радует глаз. Если спидометр читается относительно прилично, то понять показания тахометра, размещенного на жидкокристаллическом дисплее, просто невозможно, даже если специально приглядываться. Да и сам корпус этого дисплея невнятной формы. Выдержан в стиле мотоцикла, но глаз почему-то не радует. Зато радуют другие вещи, поважнее. Динамика разгона, например. Мотоцикл уступает по этому параметру V-Rod и VTX1800. Но понять эту секундную разницу под силу только очень искушенному байкеру. Мне же показалось, что в режиме от 100 до 140 км/ч, мотоцикл даже несколько резвее VTX, на котором удалось покататься накануне. Увы, проза цифр говорит обратное, но нам-то главное - впечатление! А то, что мотоцикл поворачивает гораздо лучше конкурентов, для меня, например, на порядок важнее. Не зря, совсем не зря дуплексная рама изготовлена из алюминиевого сплава. Конечно, задняя шина шириной 200 мм абсолютно не способствует хорошему поведению в поворотах - это любой спортбайкер знает. Но сочетание толстой шины, низкого седла, длинной базы и жесткой ходовой части делает управление мотоциклом удовольствием. Ты чувствуешь, как укладываешь аппарат на каждый дополнительный угол в повороте. Со стороны сильного наклона нет, а кажется, что вот-вот начнешь тесать подножки… Их скрежетание не заставляет себя ждать. И зачем, скажите, осваивать тонкости пилотирования спортбайка, когда можно так запросто поскрести асфальт подножками на приличной скорости и без боязни превысить пределы сцепления шин с асфальтом?.. В городе перемещение на мотоцикле не вызывает ни сложностей, ни неприятных эмоций. Мягкое сцепление и довольно медленная первая передача неплохо приспосабливают Yamaha к маневрированию в «пробках». Быть может, ноги слишком вынесены вперед, и не хочется лишний раз снимать их с подножек, чтобы себе помочь. Покатавшись по извилистой дороге в Дмитровском районе Московской области пару часов, я не почувствовал того утомления, которое испытал после аналогичной дистанции на VTX. Причина - меньшая масса - Yamaha легче Honda на целых 45 кг! Физика, и ничего с этим не поделаешь. Удивило же то, что и по сравнению с V-rod Warrior кажется легче. Более того, я был в этом уверен, до того, как по окончании теста посмотрел в каталог: V-rod легче на пять кг! Видимо, дело здесь в распределении масс: у Yamaha они плотнее скомпонованы в центре. Второстепенные дороги открыли еще один минус мотоцикла: задняя подвеска явно не «догоняет» переднюю. Насколько превосходно работает на неровном покрытии «телескоп» от R1, настолько же пасует задний маятник. Ему не хватает ни жесткости на скручивание - зад начинает «гулять», стоит в глубоком повороте появиться небольшой кочке. Ему не хватает энергоемкого амортизатора - если демпфирование сжатия вполне достаточно, то на отбое он прыток до чрезвычайности. Результат прост, как воздушное охлаждение - по неровному асфальту мотоцикл едет неважно. А перед поворотом лучше присмотреться, нет ли там больших кочек. Чем дольше еду на Warrior, тем больше хочется устроить его сравнительный тест с V-rod и VTX, запланируем его на предстоящий сезон… Но вернемся на дорогу. Выбравшись из паутины проселков, хочется получить удовольствие от скорости. От максимальной скорости. Пусть апологеты американского стиля возражают - мол, быстро ездить совсем ни к чему. Мы-то с вами так не считаем, не правда ли? Иначе, какой смысл в спортбайковской экипировке? Помню, для теста VTX специально припас джинсы и легкую куртку - не было тогда опыта езды на круизерах на скоростях быстрее 200 км/ч - и пожалел. Сейчас все рассчитано на встречу со скоростью. 170, 180… 190 аппарат набирает нехотя. А 200? Увы, этого Warrior не может. Посадка сбалансирована, и нет ощущения, что голову вот-вот оторвет. Думаю, совсем не помешает оборудовать мотоцикл небольшим ветровичком из оригинального каталога - ездить будет не в пример удобнее. Конечно, после разгонов пробую перегреть тормоза - серия резких замедлений со скорости 150 км/ч призвана в этом помочь. Увы, здесь меня ждет разочарование. С тормозами все ok. А на низкой скорости они могли бы быть и помягче - переднее колесо склонно к ранней блокировке. Так что про армированные шланги пользователям Warrior лучше и не думать. Покатавшись на Warrior два дня, можно делать выводы. Перед нами сбалансированный, удобный мотоцикл, способный приносить удовольствие не только любителям неспешной езды, но и водителям, привыкшим к спортбайкам. Его леность при перекладываниях в S-образных поворотах с лихвой компенсируется чувством полной подконтрольности, абсолютно несвойственным для подобных машин. Уверенно разгоняется, надежно тормозит. Фактически Warrior открывает новую страницу в развитии «американцев» от Yamaha, вслед за поколениями Virago и Drag Star. Станет ли он родоначальником третьего поколения, покажет время.

Параметры Модель Yamaha XV1700 Warrior
Дебют/начало производства 2001/2002 г.
Сухая масса 275 кг
Снаряженная масса 308 кг
Размеры 2385 х 920 х 1120 мм
База 1670 мм
Высота по седлу 715 мм
Объем бензобака 15 л
Наклон/вылет передней вилки 29о/130 мм
Двигатель 1670 см3, 4-тактный, 2-цилиндровый, V-образный, 48о OHV, 8 клапанов, воздушное охлаждение
Размерность двигателя 97/113 мм
Система питания впрыск топлива
Степень сжатия 8,3
Мощность 84 л.с. при 4400 об/мин
Крутящий момент 135 Нм при 3750 об/мин
Трансмиссия 5-ступенчатая КПП, многодисковое сцепление в масляной ванне, зубчатый ремень
Рама дуплексная, алюминиевый сплав
Передняя подвеска телескопическая вилка перевернутого типа ? 41 мм, ход 135 мм
Задняя подвеска маятниковая, моноамортизатор, ход 110 мм
Передний тормоз 2 диска ? 298 мм, 4-поршневые фиксированные скобы
Задний тормоз один диск ? 282 мм, 1-поршневая скоба
Переднее колесо 120/70-ZR18
Заднее колесо 200/50-ZR17
Максимальная скорость 190 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 3,6 с
Расход топлива 6,9 л/100 км



Спецификация YAMAHA XV 1700PC Road Star Warrior

Двигатель
Тип 2 цилиндра, OHV, 8 клапанный
4-х тактный, воздушное охлаждение
Объем 1670 куб.см
Диаметр/ход поршня 97 х 113 мм
Мощность 84 л.с. при 4.400 об/м
Крутящий момент 135.0 Нм при 3750 об/м
Запуск двигателя Электронный
Трансмиссия
Тип главной передачи ременная
Трансмиссия 5-ти ступенчатая
Ходовая часть
Подвеска передняя / задняя телескопическая вилка/ маятниковая
Тормоза передние / задние 2-х дисковые/ дисковые
Колеса 120/ 70 ZR18; 200/ 50 ZR17
Размеры
Длина / ширина / высота 2385/ 955/ 1120 мм
Колесная база 1665 мм
Высота посадки 714 мм
Сухой вес 278 кг
Объем бака 15 л

Описание:

Правду говорят «один в поле не воин». В семействе «воинов» YAMAHA прибавление. К совершившему подлинный прорыв среди спортивных моделей снегоходов RX Warrior добавился новейший чоппер XV1700 Warrior. Чудовищный объем двигателя и огромные размеры мотоцикла, что еще нужно настоящему custom байкеру.

Доп. описание:

Получать удовольствие от круизера надо в каждой мелочи, с того момента, как подошел к нему. Стилизованный ключ вставлен в замок зажигания… Замок удобно расположен, не надо искать его где-то под седлом, он на привычном месте. Впрыск топлива не подразумевает никаких «подсосов» и обогатительных заслонок, поэтому просто касаюсь кнопки стартера. Кажется, что компактный электродвигатель не сможет провернуть огромный коленвал, связанный с почти 100-миллиметровыми длинноходными поршнями, но в дело вступает декомпрессор. Легкий «пшик» стравленного давления, и мотор «взрывается». И первое разочарование. Гигантский глушитель диаметром 16 см скрадывает большую часть прелести звука, на которую способен солидный рабочий объем. Шесть болтиков под внутренние шестигранники на торце глушителя недвусмысленно намекают на легкость дальнейшей модернизации, но оставим интригу будущим покупателям - разбирать Warrior не буду. Ноги - вперед, трогаюсь с места. Мягкое сцепление с гидроприводом, четкая и практически бесшумная коробка передач - в каждой мелочи чувствуется, что мотоцикл не только современный и японский, но и дорогой. Взгляд на приборную панель, увы, не радует глаз. Если спидометр читается относительно прилично, то понять показания тахометра, размещенного на жидкокристаллическом дисплее, просто невозможно, даже если специально приглядываться. Да и сам корпус этого дисплея невнятной формы. Выдержан в стиле мотоцикла, но глаз почему-то не радует. Зато радуют другие вещи, поважнее. Динамика разгона, например. Мотоцикл уступает по этому параметру V-Rod и VTX1800. Но понять эту секундную разницу под силу только очень искушенному байкеру. Мне же показалось, что в режиме от 100 до 140 км/ч, мотоцикл даже несколько резвее VTX, на котором удалось покататься накануне. Увы, проза цифр говорит обратное, но нам-то главное - впечатление! А то, что мотоцикл поворачивает гораздо лучше конкурентов, для меня, например, на порядок важнее. Не зря, совсем не зря дуплексная рама изготовлена из алюминиевого сплава. Конечно, задняя шина шириной 200 мм абсолютно не способствует хорошему поведению в поворотах - это любой спортбайкер знает. Но сочетание толстой шины, низкого седла, длинной базы и жесткой ходовой части делает управление мотоциклом удовольствием. Ты чувствуешь, как укладываешь аппарат на каждый дополнительный угол в повороте. Со стороны сильного наклона нет, а кажется, что вот-вот начнешь тесать подножки… Их скрежетание не заставляет себя ждать. И зачем, скажите, осваивать тонкости пилотирования спортбайка, когда можно так запросто поскрести асфальт подножками на приличной скорости и без боязни превысить пределы сцепления шин с асфальтом?.. В городе перемещение на мотоцикле не вызывает ни сложностей, ни неприятных эмоций. Мягкое сцепление и довольно медленная первая передача неплохо приспосабливают Yamaha к маневрированию в «пробках». Быть может, ноги слишком вынесены вперед, и не хочется лишний раз снимать их с подножек, чтобы себе помочь. Покатавшись по извилистой дороге в Дмитровском районе Московской области пару часов, я не почувствовал того утомления, которое испытал после аналогичной дистанции на VTX. Причина - меньшая масса - Yamaha легче Honda на целых 45 кг! Физика, и ничего с этим не поделаешь. Удивило же то, что и по сравнению с V-rod Warrior кажется легче. Более того, я был в этом уверен, до того, как по окончании теста посмотрел в каталог: V-rod легче на пять кг! Видимо, дело здесь в распределении масс: у Yamaha они плотнее скомпонованы в центре. Второстепенные дороги открыли еще один минус мотоцикла: задняя подвеска явно не «догоняет» переднюю. Насколько превосходно работает на неровном покрытии «телескоп» от R1, настолько же пасует задний маятник. Ему не хватает ни жесткости на скручивание - зад начинает «гулять», стоит в глубоком повороте появиться небольшой кочке. Ему не хватает энергоемкого амортизатора - если демпфирование сжатия вполне достаточно, то на отбое он прыток до чрезвычайности. Результат прост, как воздушное охлаждение - по неровному асфальту мотоцикл едет неважно. А перед поворотом лучше присмотреться, нет ли там больших кочек. Чем дольше еду на Warrior, тем больше хочется устроить его сравнительный тест с V-rod и VTX, запланируем его на предстоящий сезон… Но вернемся на дорогу. Выбравшись из паутины проселков, хочется получить удовольствие от скорости. От максимальной скорости. Пусть апологеты американского стиля возражают - мол, быстро ездить совсем ни к чему. Мы-то с вами так не считаем, не правда ли? Иначе, какой смысл в спортбайковской экипировке? Помню, для теста VTX специально припас джинсы и легкую куртку - не было тогда опыта езды на круизерах на скоростях быстрее 200 км/ч - и пожалел. Сейчас все рассчитано на встречу со скоростью. 170, 180… 190 аппарат набирает нехотя. А 200? Увы, этого Warrior не может. Посадка сбалансирована, и нет ощущения, что голову вот-вот оторвет. Думаю, совсем не помешает оборудовать мотоцикл небольшим ветровичком из оригинального каталога - ездить будет не в пример удобнее. Конечно, после разгонов пробую перегреть тормоза - серия резких замедлений со скорости 150 км/ч призвана в этом помочь. Увы, здесь меня ждет разочарование. С тормозами все ok. А на низкой скорости они могли бы быть и помягче - переднее колесо склонно к ранней блокировке. Так что про армированные шланги пользователям Warrior лучше и не думать. Покатавшись на Warrior два дня, можно делать выводы. Перед нами сбалансированный, удобный мотоцикл, способный приносить удовольствие не только любителям неспешной езды, но и водителям, привыкшим к спортбайкам. Его леность при перекладываниях в S-образных поворотах с лихвой компенсируется чувством полной подконтрольности, абсолютно несвойственным для подобных машин. Уверенно разгоняется, надежно тормозит. Фактически Warrior открывает новую страницу в развитии «американцев» от Yamaha, вслед за поколениями Virago и Drag Star. Станет ли он родоначальником третьего поколения, покажет время


NEWS MOTO LIFE
 
yanamotoДата: Пятница, 27.02.2009, 22:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Мотоцикл Yamaha Warrior XV1700

05.06.2007 г.
Ким Сорокопуд

Мотоциклетный мир пережил рождение нового класса двухколесных – динамичных круизеров. Этих отнюдь не маленьких жеребцов теперь держат в своих конюшнях практически все ведущие производители. Но роль фаворита уготована Yamaha Warrior – 1700-кубовому монстру.

Кастомы, чопперы, круизеры... Чего только ни выделывали конструкторы с хромированными пузатыми машинами, чтобы хоть как-то обновить этот старый и весьма закостеневший класс мотоциклов. Законодателями стиля всегда считались «американцы» в лице Harley и Indian, поэтому все поиски нового облика шли вокруг их образа. Различия были лишь в формах и количестве хрома на единицу поверхности. Однако пару лет назад произошел позитивный сдвиг, и немалую роль в этом сыграли японские компании.
Устав от перманентного клонирования и копирования, они решились на кардинальный рост кубатуры. Почему до такого не додумались раньше? Дело в том, что кастомы традиционно комплектовались и комплектуются V-образными силовыми агрегатами. Схемы газораспределения и охлаждения несколько старомодные, поэтому принято было считать, что кубатурный пик – это 1200 см куб. Такой размерчик вполне позволял снять с коленвала могучий показатель максимального крутящего момента (а что еще надо для чоппера!) и нормальное количество «лошадок» – где-то 50-60. Тюнинговщики, правда, практиковали расточку, но ни к чему особенному она не приводила. Это вам не высокотехнологичные 4-цилиндровые «рядники»!

Японские конструкторы, практически полностью модернизировавшие начинку V-образников, наращивали кубатуру стремительно: 1300, 1400, 1500, 1600, 1700 и, наконец, фантастические 1800 см куб. И мотомир пал к их ногам. Но кубатурной гонкой дело не кончилось. Если яркие представители новой генерации кастомов – Yamaha XVZ1300 Royal Star, XV1600 Wild Star, Kawasaki Mean Streak, Suzuki VL1500 Intruder и Honda VTX1800 – все же внешне тяготели к классическим формам, то новую модель Yamaha можно считать носителем оригинально- го видения этого стиля. Никто, увидев впервые накачанного красавца Road Star Warrior, не останется равнодушным к его внешности. Летящий силуэт, мощный и красивый в каждой детали мотор, литые, невесомые на вид, трехспицевые колеса, гармоничное сочетание форм бензобака и седла и, наконец, огромная, намекающая на незаурядные возможности двигателя хромированная труба глушителя.

Это на фото, а в жизни новый Warrior (переводится с английского не иначе как «воин») выглядит еще более убедительно. Стоя рядом с ним, поражаешься его компактности и вместе с тем массивности. В силу небольшой высоты и растянутой базы мотоцикл кажется небольшим, но стоит подойти ближе и посмотреть на него «со спины», как в голове начинает вертеться: ну и бегемот! По толщине он перещеголял даже круизеры Harley. В седле действительно чувствуешь себя, как на бегемоте – приходится непривычно широко разводить ноги, чтобы охватить эту махину. При этом руль довольно узкий и как бы притянутый к пилоту. Есть в этом что-то дрэгстерское, располагающее к динамичному старту.

Но с ним подождем – сначала стоит сказать несколько слов касательно конструкции. Скромничать или копировать чужие идеи дизайнеры не стали, а взяли и украсили аппарат навороченной и технологичной приборной панелью. Над фарой размещен большой спидометр-циферблат и цифровой тахометр на жидких кристаллах. Когда включаешь мотор, все это хозяйство начинает мигать и переливаться всеми цветами радуги – впечатляет! Не менее эффектна подсветка – ночью от «приборки» глаз не оторвешь, как красиво. Читаемость индикаторов отменная.

На холостых оборотах ничто не говорит о характере двигателя. А он, между тем, с хорошей родословной – выполнен на базе 1600-кубового V-образника, который ставился в шасси тоже немаленького кастома XV1600 Wild Star. Мотор весьма продвинутый по технической части, но имеет и традиционные схемы (привод верхних клапанов от нижнего распредвала, четыре клапана и две свечи зажигания на цилиндр, цепная моторная передача на КПП в отдельном блоке, система смазки с «сухим картером»). Отличия в увеличенном до 97 мм диаметре цилиндров и системе питания – здесь применен впрыск топлива, а еще традиционные поршни заменили коваными. Гидравлические толкатели клапанов сводят к минимуму объем регулировок и обслуживания. В итоге получился тихий и мощный V-образник. Ни на холостых, ни в движении не чувствуется паразитных вибраций, которые столь свойственны двигателям с такой схемой.

Нет, не зря в голову пришло сравнение с дрэгстером. Посадка, геометрия руля и солидное лошадиное поголовье в моторе располагают к довольно динамичной езде. Причем пилот автоматически выбирает позу с наклоном вперед – так удобнее. О классической и тем более чопперной (ногами вперед) посадке и не вспоминаешь! Уже через пять минут движения на Warrior понимаешь, что времена, когда отличительными признаками больших круизеров были вихляющиеся рамы и ватные тормоза, остались в прошлом. Yamaha рулится как монолит, даря пилоту истинное удовольствие. Большая колесная база (1670 мм), низкий центр масс, сбалансированная компоновка узлов – залог комфорта и ходовых качеств, сравнимых чуть ли не с тем, что предлагают современные дорожники.
Как это получается? На первый взгляд рама мотоцикла ничем не отличается от обычных, которые используются на подобного рода машинах. Толстый стальной дуплекс, вроде бы. На самом деле силовой агрегат заключен в решетку рамы из алюминиевого сплава. Редкость для таких машин. А тормоза позаимствованы у знаменитого спортбайка YZF-R1. Они не нуждаются в рекомендациях, уже давно считаясь эталонными. Дорожную ипостась машины подчеркивают упомянутые литые диски, которые «обуты» в радиальные шины Dunlop Sportmax. На таких можно и виражи «с коленочкой» проходить, и уверенно чувствовать себя на мокрой дороге.

Уж чего-чего, а драйва Warrior способен подарить сполна. Это уже не круизер, а спорткруизер. Стоит машине тронуться с места, как почти 300 кг веса перестают ощущаться – словно под тобой какой-нибудь 600-кубовый неоклассик. Обычно на круизерах не особо хочется рассекать между машинами (не секрет, что изначально они вообще умели ездить только по прямой), на Warrior же, наоборот, так и тянет слаломом пройтись между бамперов, на скорости ворваться в поворот и на «газе» выйти из него. Этому способствует низкий центр тяжести и отличная настройка подвесок. Она не только комфортна и энергоемка (ямы и выбоины дорожного полотна «съедаются» незаметно), но и в меру жестка, что, собственно, и необходимо для активного райдинга.

Конструкция подвески весьма продвинутая. Спереди установлен не обычный «телескоп», а «перевертыш» с ходом 135 мм. Сзади еще круче – центральный моноамортизатор с прогрессивной характеристикой! Пусть теперь кто-нибудь скажет, что японцы копируют Harley. Такой наборчик на этих американских кастомах появится не скоро. Важно отметить, что заводская настройка, как обычно, усредненная, но даже с такой, Warrior не совершает клевков при торможении на светофоре и не раскачивается вперед-назад в движении. Что-то не припомню такого ни на одном из кастомов, на которых мне довелось ездить.

Низкий силуэт и специфика посадки располагают еще и к движению с достаточно большой для круизеров скоростью. Если на обычных кастомах уже после 120-130 км/ч за рулем несладко, то на Warrior даже 150 км/ч даются легко. При этом приятно ощущать запас на ручке «газа». Но, к сожалению, дальше разгоняется машина довольно вяло и отметку 200 км/ч переваливает с трудом. Но, согласитесь, далеко не всякий круизер способен на такое.

Впрочем, в каждой бочке меда найдется своя ложка дегтя. Наверное, создатели разрабатывали Warrior как сугубо одноместный аппарат. Пассажирское сиденье совсем не развито и выполняет чисто оформительские функции – украшает заднее крыло. Подножки пассажира имеются, но посмотрите, на какой они высоте и как близко расположены к подушке и выпускной «трубе». Воистину – искусство требует жертв! Примерно через тридцать минут «второй номер» взмолился о пощаде – попросил остановиться на отдых. Пожаловался, что ноги затекают и болит позвоночник. Да, здесь налицо явный промах. А ведь владельцы таких хромированных красавцев любят покатать сзади заинтересованных барышень. Впрочем, возможно, создателям владелец модели виделся человеком нелюдимым – этаким одиноким волком, предпочитающим не делить удовольствие от езды ни с кем. Не случайно же она названа Warrior!

Признаюсь, никогда не испытывал восторгов по поводу чопперообразных. В душу запал разве что «водяной» Harley V-Rod и вот теперь – Yamaha Warrior. Нет сомнения, что эта машина оставит заметный след в истории круизеростроения и, вероятно, даст толчок развитию новой генерации кастомов с мощными и технологичными моторами и взвешенным шасси. А значит, «Легенда» может подрастерять своих поклонников – уж больно вески достоинства «воинственного японца».

Фото YAMAHA.

© Журнал «МОТОР» 1996–2006

Безумство мотора

Увеличение диаметра цилиндра на два мм. по сравнению со стандартной моделью Road Star и ряд других изменений приводят к преимуществу в мощности на 40%
Следовательно, кажется уместным, что мотор модели, который обеспечивает этого уличного бойца скоростью, превышающей 100 миль в час (170 км. в час), представляет собою V-образный твин со штангами толкателями клапнов, с воздушным охлаждением и объемом 102 куб. дюйма (1670 куб. см). Мотор с воздушным охлаждением является самым крупным в своем классе. Говорят, что он вырабатывает на 40% больше мощности по сравнению с обычной моделью Road Star.
Ямаха считает, что новая модель Road Star Warrior представляет собою "полный комплект", а "не один лишь двигатель", очевидно намекая на модель VTX Хонды. Компания заявляет, что она ориентируется на клиентов, которые хотят получить от своих круизеров хорошие технические характеристики, не забывая отметить разницу в 120 фунтов (54,36 кг) между двумя мотоциклами.
Диаметр цилиндров двигателя, развал которых составляет 48 градусов, был увеличен с 95 до 97 мм, что увеличивает объем с 1602 до 1670 куб. см. (ход поршня остается неизменным - 133 мм). У цилиндров теперь новая двусоставная высокая головка (у модели Road Star она состояла из трех частей) с более крупными охлаждающими ребрами. Покрытие цилиндров выполнено из керамического композита. Модернизированная система клапанов включает в себя переделанные впускные и выпускные рычаги привода, которые должны уменьшать внутреннее трение при высоких оборотах двигателя. Гидравлические клапанные толкатели приводятся в движение двойным распредвалом с большими по размеру кулачками, что помогает вырабатывать большее количество л.с.

Легковесные, кованые поршни и rare-earth magnet (редкоземельный магнит), прикрепленный к маховику, позволяют мотору работать без проблем при 5800 оборотах в минуту
97-миллиметровые поршни представляют собою легковесную, кованую конструкцию, которая должна способствовать лучшей работе при высоких оборотах (количество оборотов двигателя достигает 5800) без большого количества вибраций, за счет своего небольшого веса. Также этому способствует применение редкоземельного магнита (rare-earth magnet) маховика, который, как считается, позволяет получить более высокое количество оборотов, способствуя лучшему распределению мощности и долговечности.
Подача топлива и воздуха в двигатель, располагающийся под баком, осуществляется посредством ряда электрических элементов, что позволяет вырабатывать высокую мощность при невысоких уровнях вредности выхлопа (загрязнения воздуха). Трехмерная цифровая система зажигания CD обеспечивает то, что искра возникает точно в соответствующий момент, обеспечивая точное реагирование на положение заслонки и, по утверждению Ямахи, "максимальную мощность во всех диапазонах оборотов двигателя". ECU также контролирует скорость входящего воздуха, закрывая один из двух воздухопроводов при низких оборотах двигателя.
Отработанные газы выходят через высокотехнологичную выхлопную систему 2 в 1. При этом используются насадки из нержавеющей стали наряду с глушителем, который по размеру не больше, чем четырехглавые мышцы Арнольда Швартценеггера.
Коробка передач двигателя представляет собою пятискоростное устройство с близким передаточным числом и более мощными "внутренностями" по сравнению со стандартной моделью Road Star, которые применяются вследствие увеличения выходной мощности. В моторе также используется сухая смазка и электрическая система запуска с соленоидом, включающим автоматическую декомпрессию (уменьшение сопротивления движения поршня в цилиндре при прокручивании его стартером), что способствует более легкому запуску двигателя. На заднее колесо мощность подается через ременный привод. Последней пощечиной самолюбию тротуаров будет грандиозная 200-миллиметровая задняя шина.
Неистовая (безумная) рама

Алюминиевая, двухопорная рама разработана, согласно утверждению Ямахи, "в расчете на большие напряжения и обеспечивает хорошую жесткость"
В завершение, Ямаха разработала алюминиевую, двухопорную раму, которая повышает жесткость по сравнению со стандартной рамой модели Road Star на 41%. Согласно утверждению Ямахи, рама разработана "в расчете на большие напряжения и обеспечивает хорошую жесткость." Изменения в 40 с небольшим процентов сопровождаются использованием алюминиевого заднего маятника, разработанного на основе модели R1, который на 42% жестче по сравнению с аналогом. Определенно, это - не стандартный круизер.
При всех этих технических достижениях, интересно отметить, что в литературе Ямахи говорится о выдвинутой вперед втулке (оси) заднего маятника, которая «обеспечивает отличную стабильность на скорости и при выполнении поворотов», предполагая, что оба эти аспекта взаимно эксклюзивны. Однако наиболее вероятный сценарий заключается в том, что мы, возможно, просто параноики и опять теряем голову, находя в словоблудии прессы нечто такое, чего не может быть изначально.
Развивая тему о технических характеристиках, скажем, что передняя вилка модели Warrior также сделана на основе модели R1. Она представляет собою перевернутую телескопическую вилку Kayabas с перьями в 41 мм и ходом 5,3 дюйма (13,5 см). Согласно Ямахе, вилка обеспечивает "исключительные, спортивно-ориентированные характеристики", чему, несомненно, способствуют жесткие, литые из алюминия верхние и нижние мосты вилки. Задняя подвеска представляет собою линк-тайп с одним задним амортизатором с регулировкой предварительного поджатия пружины и гидравлического усилия сжатия и отбоя.

Считается, что разработанный на основе модели R1 задний маятник на 42% жестче по сравнению с аналогом. У него даже есть отливки регулятора цепи, как у модели TZ 250
Кроме того, модель Warrior берет от R1 298-миллиметровые плавающие передние тормозные диски с четырехпоршневыми скобами. Сзади установлен один 282-миллиметровый диск с двухпоршневой скобой. Положительным моментом является то, что тормоза не являются взаимосвязанными.
Также примечательно, что Ямаха сочла нужным внести и некоторые черты, не касающиеся технических характеристик. Например, на приборной панели, которая располагается сразу за передней фарой, установлены одометр, двойной счетчик пробега, аналоговый спидометр и цифровой тахометр, показания которого "движутся" вдоль панели, примерно так же, как у Хонды RC-51. У модели Warrior также установлены крутые задние фары на светодиодах, как у впервые показанной в этом году модели R6, топливной бак объемом 4 галлона (15,16 куб. дм) и многорефлекторная галогенная передняя фара (12В, 60/65Вт).
Говоря о топливном баке, стоит отметить, что, стараясь понизить центр тяжести, Ямаха использует двойной бак. Бак, который замечаешь сразу, вмещает три из четырех галлонов модели Warrior. Еще один галлон (3,79 куб. дм) элегантно скрывается в отделении под сидением, достаточно низко.
Хрустальный шар (магический хрусталь)

Модель весит на 60 фунтов (27,2 кг) меньше, чем стандартная модель Road Star, вырабатывает на 40% больше мощности и способна с легкостью "бегать" по извилистым дорогам. Не ТАКИМ ли вы себе представляете круизер?
"Мы слышали от многих водителей, особенно от тех, кто вырос вместе с развитием спортивных мотоциклов и внедорожников, что они хотели бы нечто большего от круизера," сказал Дерек Брукс (Derek Brooks), менеджер по мотопродукции Ямахи. "В то же время, они не хотят терять вещи, которые делают круизеры замечательными… четкий дизайн, который может быть приспособлен под свой собственный вкус."
Даже несмотря на то, что Warrior имеет общие черты с моделью Road Star, начинала Ямаха с чистого листа. Благодаря свободному проектированию, компания утверждает, что совершенно новая модель Road Star Warrior является "классным и мощным круизером с атлетической душой", который был разработан с "бескомпромиссным" отношением.
Все это означает следующее. Перед вами мотоцикл с самой длинной базой в 65,7 дюймов (167 см), мотором, который должен вырабатывать чрезвычайно конкурентоспособную мощность и крутящий момент, при сухом весе в 606 фунтов (274,5 кг), управлять которым удобнее, чем молочной тележкой. Один из представителей отдела развития продукции Ямахи подсказал нам вывести VTX и Warrior (когда мы получим модель Ямахи осенью этого года) на какие-нибудь извилистые дороги и "немного увеличить скорость". Похоже, они серьезно говорят о том, что это мотоцикл со всесторонне продуманными техническими характеристиками.

Технические характеристики:
Рекомендуемая производителем розничная цена: 11999 американских долларов.
В продаже с декабря 2001 года.
Двигатель:
Тип: 102 куб. дюйма (1670 куб. см), штанги OHV, воздушное охлаждение, V-образный твин с развалом цилиндров 48 градусов..
Диаметр цилиндра и ход поршня: 97 х 133 мм.
Компрессия: 1:8,3
Подача топлива: два цилиндра, электронный впрыск топлива (EFI) с заслонкой.
Зажигание: цифровое CDI.
Трансмиссия: 5 скоростей, близкое передаточное число, многодисковое сцепление в масляной ванне.
Оконечный привод: ременный.
Шасси:
Передняя подвеска: перевернутая телескопическая вилка Kayaba с перьями 41 мм; ход 5,3 дюйма (13,5 см).
Задняя подвеска: один амортизатор, линк-тайп, регулировка предварительного поджатия пружины и гидравлического усилия сжатия и отбоя.
Передний тормоз: два диска по 298 мм.
Задний тормоз: один диск 282 мм.
Передняя шина: радиальная 120/70-zr18.
Задняя шина: радиальная 200/50-zr17.
Размеры/прочее:
Длина: 94,1 дюйма (239 см)
Ширина: 37,5 дюйма (95,3 см)
Высота: 44,2 дюйма (112,3 см)
Высота сидения: 28,1 дюйма (71,4 см)
База: 65,7 дюйма (167 см)
Сухой вес: 606 фунтов (274,5 кг)
Объем топливного бака: 4 галлона (15,16 куб. дм)
Цвет: титановый металлик, империальный красный, индиго
Чтение по теме
Примечание: Фактически, Ямаха настолько серьезно относится к техническим характеристикам своих круизеров, что уже выпустила ряд аксессуаров для модели Warrior. В конце года в продаже появится даже гоночный комплект. Посмотрите все это по адресу Yamaha's web site.
• Reader Feedback!
• Road Star vs Harley Fat Boy (есть на РГ. Примечание редакции)
• Modified Road Star
• Harley Deuce vs BMW R1200C
• Honda VTX 1800


NEWS MOTO LIFE
 
Мото Форум » Мотокаталог » Yamaha » Yamaha XV 1700 Road Star Warrior
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MotoLife © 2010